文庙街道用活“听、看、谈”强化廉政宣传教育

时间:2017-04-22 信息来源:文庙街道纪工委 打印】【关闭

文庙街道用活“听、看、谈”强化廉政宣传教育

为进一步强化党员干部讲纪律、守规矩的意识,营造崇廉尚洁的良好氛围,文庙街道纪工委以“党规党纪教育月”活动为契机,用活“听、看、谈”三种模式,确保宣传教育全覆盖、无死角、无盲区。

听:街道利用“周末廉政大讲堂”为平台,聘请党校讲师、上级部门业务骨干,进行专题授课。由党工委荐书,各党组织集中学习,通过学习《条例》《准则》等规定篇目,进一步强化了党员干部自律意识,不断增强党性修养的自觉性。

看:组织街道领导、重点部门负责人、村居支部书记、企业负责人,参观泰安市监狱警示教育基地;组织收看《打铁还需自身硬》纪录片,通过参观教育基地及收看警示教育片警醒广大党员特别是领导干部要切实筑牢拒腐防线。

谈:街道纪工委制定了约谈计划,根据计划党工委书记与班子成员、重点部门负责人、各村居支部书记进行逐级谈心谈话,做到早提醒、早预防;街道领导走进村居利用党员活动日为党员讲解廉政知识,切实增强廉洁从政的自觉性。

通过教育月活动中“听、看、谈”的开展,不断增强党员干部党性修养的自觉性,筑牢思想防线,强化为民服务的宗旨意识,争当廉洁自律的表率,为加快建设幸福文庙营造风清气正的政治环境。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统