宁阳县统计局开展廉政警示教育活动

时间:2018-11-21 信息来源:宁阳县纪委派驻第一工委 打印】【关闭

为加强对干部的教育管理,宁阳县统计局积极组织开展了以“传承家风 廉洁勤政”为主题的廉政警示教育活动。

一是利用周五学习课堂,结合典型案例开展警示教育学习宣传。根据县纪律教育“任务单”学习要求,组织广大机关干部学习了《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站和市纪委监委网站上刊登的警示文章。通过典型案例剖析,利用鲜活的反面事例,以案说纪、以案明纪、闻警自省,教育广大党员干部增强纪律意识和规矩意识,增强廉洁自律的自觉性。

二是开展了良好家风和勤政教育。利用道德讲堂,将家风教育与思想道德教育、传统文化教育相融合,互促互进。组织机关干部观看学习视频,诵读《颜氏家训》(节选),谈体会谈认识等形式,让机关干部在感悟传统文化的魅力中,强化家风家训教育,以良好家风促党风廉政建设,强机关作风建设。《中国共产党廉洁自律准则》明确要求,党员干部要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统