宁阳县畜牧兽医局三项措施抓好行政审批服务工作

时间:2018-07-13 信息来源:宁阳县纪委派驻第二工委 打印】【关闭

宁阳县畜牧兽医局三项措施抓好行政审批服务工作

今年以来,宁阳县畜牧兽医局以积极做好、强化推进行政审批服务工作为抓手,立足畜牧行业实际,深化部门放管服改革。

一是推动内部整合,实现“一站式”服务。5月份,按照县委县政府关于加强政务服务工作的有关要求,及时对局内部科室进行调整,做好审批服务事项办件录入,推进“一站式”服务,将原来分散在六个业务科室的八项审批审查职能,全部集中到行政审批一个“窗口”科室,实现了由过去分散式向集中式、并联式审批转变,优化打造高效畜牧行业服务平台,完善提升部门工作。

二是加强事务管理,保障群众办事效果。局党组高度重视政务服务工作,结合今年宁阳温氏等大项目落地后,带动项目多、集中的特点,及时在单位中充实调整行政审批业务人员,抽调3名业务骨干进驻县政务服务大厅。上半年,通过山东政务服务网办结行政许可事项4件、公共服务事项46件,全部按时办结,无不录办件、超时办件等情况,办事群众满意度100%

三是积极业务练兵,树立全员服务意识。制定部门学习方案,将“放管服”改革及工作人员政务服务能力提升作为培训重点,进一步加快推进部门行业管理工作。建立健全了一窗办理制、一次性告知服务承诺制、集中审定制、随时办结制、结果公开制等一系列规范窗口服务制度,同时及时对部门业务工作进行梳理,新增进驻《养蜂证核发》等窗口职能事项5项,部门工作水平得到明显提升。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统