宁阳县市场监督管理局:做好“服务员” 端出“特色菜”

时间:2018-07-17 信息来源:宁阳县纪委派驻第四工委 打印】【关闭

宁阳县市场监督管理局:做好“服务员” 端出“特色菜”

宁阳县市场监督管理局扎实推进“放管服”改革,着眼经济发展大局,不断创新服务举措,提升服务水平,优化营商环境,群众的知晓率、获得感和满意度进一步提升,有效激发了所有创新创业者主体意识与创业激情。

一、释放活力,全县市场主体总量达到35861

宁阳县市场监管局从投资创业的准入关改起,以实施注册资本认缴登记制为切入点,优化行政审批流程,降低准入门槛,实施“宽进严管”,减少“公章旅行”,以实际行动为企业松绑、解绊,为市场腾位,为廉政建设“强身健体”。继注册资本100万元(含100万元)以下的县级名称有限公司及分支机构的办理权限下放到各辖区市场监管所办理后,今年4月,该局进一步细化企业登记权下放措施,将注册资本五百万元(含五百万元)以下冠县、市级名称的有限公司及分公司的各类登记业务(不含外商投资企业和含有国资的企业)、预先核准申请委托给各市场监管所办理,最大限度方便企业办事。上半年全县市场主体总量达到35861户,其中,新登记企业534家,个体工商户2183户,农民专业合作社59户。

二、精准服务,“三押一推”助企融资近27亿元

“没有县市场监管局的‘推销产品’,就没有这条新的生产线。”近日,县某纺织企业负责人激动地指着忙碌的生产线说。该负责人口中的‘推销产品’,就是“三押一推”融资平台。“三押就是通过办动产抵押、股权质押、商标专用权质押登记进行融资,“一推”就是将“股权结构好、信用度高、符合国家产业政策”的企业推荐给金融机构,搭建沟通银企之间的“桥梁”,帮助企业融资,盘活、放大企业资源和信用,促进企业转型升级,加快新旧动能转换。在此基础上,该局还积极组织金融助企战略合作协议暨“三押一推”融资活动,11家金融机构与企业代表现场签订了金融助企战略合作协议,150家有融资需求的中小微企业参加了活动。截止6月底,通过开展股权出质登记,为企业融资16.61亿元;办理动产抵押登记、融资租赁19件,助企融资10.26亿元。

三、关注民生,计量“11024小时待命

针对近期强雷雨较多的特点,市场监管局实行计量“110”式服务,告知计量器具使用企业防雷需知、工作人员姓名及电话;规定工作人员24小时开机,不管什么时间、不管什么地点,只要企业需要,随叫随到,一旦计量器具出现故障,保证企业能在第一时间内联系到工作人员进行维修。截止目前,共检定、维修、校准各类衡器、燃油加油机、弹簧管一般压力表、氧气表、乙炔表、血压计、医用超声源、天平、砝码计2533台件。

四、服务一线,“党员爱心驿站”擦亮党员“红色名片”

“今天真是个开心的日子,以后我们热了有地方凉快,冷了有地方取暖,渴了有热水供应,累了有椅子歇脚,再也不用为找不到休息场所发愁了,感谢党组织对我们环卫工人的关爱。”环卫工人王大爷激动地说。为引导党员在服务群众、服务社会中发挥先锋模范作用,该局充分发挥职能作用,组织协调企业(个体工商户)、银行、书店、通讯、卫生(药店)、党群服务中心、社区服务中心等面向主干道的网点、站所、店铺等场所参与活动,工作力量主要来自相关场所的党员职工。重点服务园林环卫工人、出租车司机、交警、快递外卖员、建筑工人、市政维修工等各类户外劳动者,切实解决他们面临的休息难、饮水难等现实问题。截至目前,万达中心购物广场、葆春堂药店(古楼店)、宁阳博爱医院(亿丰)等3个“党员爱心驿站”已开始试点提供服务。“环卫工人每天在街头日晒雨淋,工作十分辛苦,尤其是现在天气来势,他们依然奋战在街头巷尾,特别值得敬佩。我们非常愿意为他们提供便利。”博爱医院相关负责人表示。

自“放管服”改革以来,许多新创企业,在改革中尝到了“甜头”,纷纷为政府“刀刃向内”式的改革竖起了大拇指。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统