宁阳县发展和改革局:“即、特、简”三字要求服务全县项目建设

时间:2018-07-03 信息来源:宁阳县纪委派驻第一工委 打印】【关闭

宁阳县发展和改革局:

“即、特、简”三字要求服务全县项目建设

为积极服务全县项目建设,宁阳县发改局不断强化大局意识和服务意识,细化工作措施,创新行政审批制度模式,在自己的职责范围内突出做到“特”“即”“简”三字要求。

“即”就是即来即办。根据县委、县政府有关要求,制定“最多跑一次”审批事项清单,共计公布包括权限内企业投资项目备案、权限内企业投资项目核准等在内的11项“最多跑一次”审批事项。项目单位足不出户即可自行在山东省投资项目在线审批监管平台进行在线申报,根据不同项目类别直接完成立项或提交相关材料后完成立项。备案类项目即报即办,无需提交书面材料;核准、审批类项目材料齐全情况下及时办结,窗口充分授权,保证项目单位第一时间完成立项,审批时限明显短于市委、市政府要求的2个工作日。

“特”就是特事特办。对于一些在建设中矛盾比较多的项目,采取项目跟进服务方式,要求各职能科室必须特事特办,采取强有力措施,用特事特办方式切实解决企业在建设中遇到的申报方式、办证审批等问题,在项目符合产业政策及相关准入条件、符合用地规划及环保政策等前提下,对项目实行容缺预审,先行出具预审意见,待其他手续提交之后出具正式立项文件;对重大建设项目开辟绿色通道,项目单位紧急情况下可提前预约,保证项目顺利推进。

“简”就是简化手续。严格落实国务院《企业投资项目核准和备案管理条例》、国家发改委《企业投资项目核准和备案管理办法》、《全国投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》等,备案类项目只需网上申报即可完成备案,项目申报材料由原来的5项减为0项;进一步简化项目核准流程,申报材料由原来的9项精简为最少只有3项。积极落实《政府核准的投资项目目录(山东省2017年本)》,对不属于核准目录内的企业自主投资项目,一律实行备案制。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统