宁阳县第一人民医院:多措并举推进党风廉政建设常态化

时间:2018-07-03 信息来源:宁阳县纪委派驻第五工委 打印】【关闭

宁阳县第一人民医院:

多措并举推进党风廉政建设常态化

宁阳县第一人民医院党委全面加强思想教育,深入进行专项整治,大力纠治行业不正之风,通过各种措施,教育党员干部时刻紧绷廉洁自律弦,常敲拒腐防变警示钟,通过多种措施推进党风廉政建设常态化,筑牢拒腐防变思想防线。

一、严抓思想教育

强化全体党员干部思想教育,结合网络“微平台”沟通交流快捷、方便的特点,推动全院6个基层党支部分别创建了各自的微信群,开通了“党支部微课堂”。通过微课堂,每周向全体党员及时推送时政热点新闻,开展学党章党规,学系列讲话等学习讨论活动,并在线交流学习心得,使党员教育扎根实处。为真正把全面从严治党要求落到实处,将劳动纪律考核与党风廉政建设有机结合,利用办公OA、微信平台,对劳动纪律考核结果进行周公示、月总结,并落实绩效。定期向全体党员及中层干部推送廉洁自律信息,对上级纪委通报的各类违纪违规案例,通过微信平台及时转发,方便医院党员干部随时学习;特别是在传统节日等重要节点,有针对性的发放提醒、警示短信,提醒广大党员干部自觉抵制不正之风,警示广大党员干部不碰“底线”,不越“红线”,筑牢反腐思想“防线”,着力营造党风廉政建设和反腐败斗争的良好氛围。

二、开展廉政约谈

按照县纪委和局党委要求,扎实开展约谈工作,制定了《落实党风廉政建设主体责任约谈方案》,并按照方案要求每季度定期进行廉。在约谈中,党委主要负责人与其他班子成员、各党支部书记谈,班子成员与分管科室主任谈,科室主任与一般职工谈。在约谈中,根据约谈对象实际情况,查找在服务群众中存在的不足,提出整改要求,督促指导限期整改,切实杜绝吃拿卡要、生冷硬推、损公肥私等发生在群众身边的“四风”和腐败问题。

三、开展专项整治

我院每年党支部及各科室均与院党委签订党风廉政建设目标责任书,与党员干部签订《廉洁自律承诺书》,深入开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治、纠正医疗卫生服务中不正之风暨违规违纪专项整治、不作为乱作为专项整治、医药购销不正之风专项整治等一系列专项整治活动,通过专项整治,进一步严格招标采购、三公经费、“三重一大”事项公开以及相关制度,落实重要岗位轮转制度,严格遵守办公用房用车标准,落实中央八项规定,不断提高了党员廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

四、强化纪律考核

按照医院“一二九”管理方案规划,进一步强化纪律作风,制定了《劳动纪律考核细则》和《高压线管理规定32条》并严格落实,做到敢抓、敢管、敢问责,确保各项规章制度得到严格执行,形成刚性约束。加强对工作纪律情况的督促检查,经常性开展党员干部“庸懒散”专项整治,严厉整治自由散漫、无故旷工、迟到早退、擅离职守行为,损害患者利益和违反医院管理规定的行为,做到有规必依,违规必查,查实必纠,决不姑息迁就,切实维护好群众合法权益。

通过以上措施,切实增强了广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,夯实了纪律作风,强化了责任担当,传导正风肃纪正能量,凝聚跨越赶超内动力,为推动县级公立医院改革发展,加快创建现代化区域医疗服务中心营造了风清气正的政治环境和行业环境。

  



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统