宁阳县综合执法局召开不担当不作为问题集中整治专项行动动员大会

时间:2018-07-30 信息来源:宁阳县纪委派驻第一工委 打印】【关闭

宁阳县综合执法局召开不担当不作为问题集中整治专项行动动员大会

近日,宁阳县综合执法局召开党委扩大会议,对在全县综合行政执法系统开展不担当不作为问题集中整治专项行动进行安排部署。会上宣读了县委、县政府印发的《关于开展不担当不作为问题集中整治专项行动的实施方案》,传达局《实施方案》,同时成立局专项行动领导小组,要求全体党员干部在思想行动上与县委县政府保持高度一致,围绕聚焦“十个方面”、严查“四种行为”,按照部门职能,以党的建设、管理标准、工作作风、服务能力、重点工作、绿色生态领域案件查处、执法安全和“不作为、假作为、乱作为、假作为”等方面的问题为整治重点,结合“大学习、大调研、大改进”工作和“干在实处、走在前列”主题实践活动,提高思想站位、强化督查问责、抓好整改落实。

会议要求,各执法中队、各内设科室(中心),要把握服务、管理、执法三条主线,创新工作理念,大力推进“721”工作法;要继续深化行政执法体制改革,完善执法体制和基层中队建设,提升全县域执法管理水平;要加强执法队伍建设,深入查摆工作中滥用职权、滥用自由裁量权和吃、拿、卡、要等违法违规行为,塑造队伍良好形象;要加强教育引导和典型事例、案例宣传报道,形成浓厚氛围;要边纠边治边建,立行立改,把整改贯穿专项行动全过程,并构筑长效机制。通过专项行动,警示、提升、激励党员干部,打造一支政府信任、群众满意的高素质执法队伍,服务全县经济社会高质量发展。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统