宁阳县综合执法局:强化压力传导 主动监督问责

时间:2018-07-04 信息来源:宁阳县纪委派驻第一工委 打印】【关闭

宁阳县综合执法局:强化压力传导 主动监督问责

近日,宁阳县综合执法局召开党委扩大会议,大家学习回顾了中国共产党的艰辛历程。大家表示要不忘初心,牢记使命,切实履行一名共产党员的职责,强力履职、实干担当,谱写综合行政执法工作新篇章。局领导与各党支部签署《2018年度全面从严治党责任书》,强化压力传导,加强监督问责

一是加强思想教育。不断提高党员领导干部尤其是“一把手”主体责任意识,强化纪律和规矩意识,积极探索廉政教育新形式,推进廉政教育常态化。

二是完善内部监督。完善监督制度建设,做好内部检查组织调度,加强廉政风险防范,着重提高自我发现、自我纠正、自我查处的能力。

三是实施问责追责。运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性倾向性问题抓早抓小,防微杜渐,以问责倒逼责任落实。

四是强化制度约束。细化主体责任清单,完善“三重一大”事项议事决策、述廉述责等各项制度,用优良的党风引领工作作风,确保做好基层执法工作。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统