宁阳县经信局:“三学三比三创”建设素质高、能力强、作风实干部队伍

时间:2018-07-05 信息来源:宁阳县纪委派驻第三工委 打印】【关闭

宁阳县经信局:“三学三比三创”

建设素质高、能力强、作风实干部队伍

宁阳县经信局机关认真贯彻全县“大学习、大调研、大改进”活动要求,围绕建设一支政治素质高、工作能力强、作风过得硬、群众信得过的党员干部队伍,深刻认识在新旧动能转换重大工程中亟待提升素质能力的现实需要,在机关全体党员干部中开展了以“学党章、学业务、学本领,比觉悟、比能力、比团结,创一流、创文明、创和谐”为内容的“三学三比三创”活动。

一是抓学习交流。开展以党章为核心内容的思想理论学习和以政策法规为主要内容的业务知识学习活动,丰富学习交流形式,采取科室轮流讲、干部人人评的形式,采取通读文件与要点阐释相结合,集体学习与研讨交流相结合,所有年轻干部登上业务讲堂,锻炼能学能说能讲的能力,开展“学后感”、“学后悟”学习交流活动,提升学习活动效果。

二是抓量化考核。按照一切工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化的要求,对标省市先进县市区工作标准,立足争先进、创一流,确立工作目标和工作措施,细化、量化,明确工作目标、难点破解、工作标准和工作时限,明确承担科室和责任人。局党委领导班子政工科、办公室部分同志组成考核小组,每月末对科室任务完成情况进行督导考核,考核结果作为科室及个人评先树优的重要依据,充分发挥量化考核的“风向标”、“指挥棒”作用。

三是搭建比学帮超擂台。局机关制定评比细则,按照科室或个人提报、考评小组评议、集体公示等程序,广泛开展学习标兵、攻坚标兵、文明标兵、遵纪标兵及优秀科室评选。按照“比觉悟、比能力、比团结”的要求,开展“创一流、创文明、创和谐”的三创活动。创一流工作,树立工作的高标准,对岗位职责任务,要精确领会上级精神和领导要求,对标县(市、区)先进典型,自我加压、奋力争先、勇当第一;创文明形象,提倡工作文明用语,对群众说文明话,对同事说客气话,对领导说尊重话,树立热情接待群众、真心帮助群众的良好风尚;创和谐局面,科室之间讲协作,同事之间讲团结,工作之间讲补位,树立大局观念、团队意识、集体荣誉,培塑经信战线团结协作、奋力争先、不怕吃苦、连续作战的良好作风。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统