宁阳县检察院四项措施开展“不担当不作为”问题集中整治

时间:2018-08-14 信息来源:宁阳县纪委派驻第二工委 打印】【关闭

宁阳县检察院四项措施开展“不担当不作为”问题集中整治

近日,宁阳县检察院召开会议传达市县纪委不担当不作为典型问题通报,观看电视媒体不担当不作为问题曝光视频,制定并学习《宁阳县人民检察院开展不担当不作为问题集中整治专项行动实施方案》。通过学习研讨,全院充分认识开展专项行动的重要性、紧迫性,自觉把思想认识高度统一到市委和县委的部署要求上来,振奋精神,精准发力,确保完成各项目标任务。

一是找准问题切实整改。对市县纪委通报的不担当不作为问题和省检察院半年重点工作大督查通报的问题,院领导要求各科室认真做好对照检查,深刻反思,引以为戒。

二是规范司法服务群众。要认真梳理工作职责,严格执行工作规范,窗口单位要努力让老百姓“一趟不用跑”“最多跑一趟”。

三是勇于担当管好队伍。有职务就有责任,有责任就要担当,不作为就要问责。各科室负责人不仅要带领全科干警完成各项检察业务工作,更要管好队伍,带好队伍,牢记“严管就是厚爱,不抓队伍建设就是失职”。

四是严明纪律确保成效。推进专项行动和做好党风廉政建设工作相辅相成,下半年纪检组要切实加大监督力度,完善督促检查机制,以推进专项行动为着力点,以执纪问责为抓手,促进作风建设不断深化,确保不担当不作为问题集中整治专项行动取得良好效果,党风廉政建设取得新的成绩。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统