宁阳县市场监督管理局:开展“党建引领+放心消费”创建活动

时间:2018-08-14 信息来源:宁阳县纪委派驻第四工委 打印】【关闭

宁阳县市场监督管理局:开展“党建引领+放心消费”创建活动

为引导党员在服务群众、服务社会中发挥先锋模范作用,宁阳县市场监督管理局充分发挥职能作用围绕广大消费者关心的“安全、质量、价格、服务、维权”等五个方面的“放心”开展创建活动。要求生产经营者做到五个方面:提供的场地场所、设施设备、环境秩序等符合安全要求;商品质量符合相关标准;价格行为规范,倡导明码标价;提供优质的消费服务和售后服务;建立健全消费维权机制,有较强的消费纠纷自我调解和化解能力。

深化拓展,实现“质”的提升。指导亿丰时代广场建立健全党组织,建立了党员活动室,派驻党建指导员;在示范区设置“党建引领创建放心消费街区”主题标志牌;街道路灯杆悬挂党建引领创建放心消费街区旗帜,营造党建氛围;党员经营户悬挂“共产党员示范店”牌匾,对非党员经营户进行一对一结对帮扶;统一放心消费创建规范、标准,统一制作创建标识;设立“消费者投诉站”和“12315联络站”,做到“现场受理消费投诉,调解不出创建街区”。

立足长远,实现“管”的升级。截至目前,万达中心购物广场、葆春堂药店(古楼店)、宁阳博爱医院(亿丰)等3个“党员爱心驿站”已开始试点提供服务。博爱医院相关负责人表示:“环卫工人每天在街头日晒雨淋,工作十分辛苦,尤其是现在天气来势,他们依然奋战在街头巷尾,特别值得敬佩。我们非常愿意为他们提供便利”。

放心消费创建活动,既是政府对消费环境的再规范、再升级,也是参与者企业形象的再塑造、社会责任的再体现。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统