宁阳县农机局:五项措施推进不担当不作为问题集中整治

时间:2018-08-17 信息来源:宁阳县纪委派驻第二工委 打印】【关闭

宁阳县农机局:五项措施推进不担当不作为问题集中整治

近日,宁阳县农机局通过认真学习文件精神,严格落实活动要求,强化问题导向等形式,采取五项措施深入推进不担当不作为问题集中整治。

一、加强教育引导,提高思想认识。召开会议全文学习专项整治活动实施方案和农机局整治活动方案,局领导对专项整治活动提出具体要求。同时利用主题党日学习时间,组织机关干部统一学习作风效能建设等文件规定,并进行对照检查,进一步统一思想,提高认识。

二、加强组织领导,确保整改实效。局党委承担专项整治活动的领导责任,负责抓好对专项整治的安排部署、组织协调和深入开展。党委书记切实承担起第一责任人的责任,率先垂范,靠前指挥,自始至终把责任扛在肩上,分管负责人协助配合党委书记抓好相关工作的整改落实。及时协调解决整改工作中存在的问题,做到制度明确、流程清晰、责任明确。全面梳理“不担当、不作为”问题线索,分别建立台帐,认真进行自查自纠。

三、强化监督检查,力促作风转变。公开投诉受理方式,政工科具体负责,明确职责权限,受理处理不担当、不作为问题投诉举报。同时,通过深入开展走访、座谈、问卷调查等活动,多渠道征求乡镇农机站、农机合作社、农机经销企业和群众对“不担当、不作为”问题的意见建议,及时发现问题线索,有针对性地进行整改,进一步转变工作作风。

四、推动建章立制,严格责任追究。努力健全工作制度、管理制度、考核制度和督促检查制度,实现作风建设长效化。适应农机化发展变化,随时对机关各项规章制度进行修订和完善,保证制度建设体系真正务实管用、规范运行。在整治中发现的突出问题,坚持下狠心、出重拳、施猛药、用重典。对需要长期解决的问题,跟踪问效、一抓到底,确保各项整改任务落到实处。对查处的“不担当、不作为”等典型案例,通过会议、文件等形式进行点名道姓通报,力争达到“查处一案、警示一片”的效果。

五、突出问题导向,抓好工作结合。把握专项整治常态化特点,积极探索开展经常性教育的有效途径,突出做好三个结合:即把开展专项整治活动与加强领导班子和干部队伍思想政治建设、作风建设相结合;与县委、县政府中心工作相结合;与推进农机部门重点工作相结合。

通过专项整治活动,充分激发了党员干部埋头苦干、奋发有为的工作热情,提高了党员干部的责任意识和担当意识,为推动全县农机化发展提供了坚强保障。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统