宁阳县统计局开展廉洁勤政教育

时间:2018-08-20 信息来源:宁阳县纪委派驻第一工委 打印】【关闭

宁阳县统计局开展廉洁勤政教育

近日,宁阳县统计局组织收听收看省统计局以“廉洁勤政、做合格党员”为主题的统计道德讲堂,借力开展廉洁勤政教育。县统计局工作人员、各乡镇(街道)统计站长约30余人参加。

本期道德讲堂邀请省纪委派驻省编办纪检组组长李永进同志作报告。报告从三个方面展开:一是从廉的含义、由来、基本内涵来讲述廉的要义;二是从立党之基、为政之本、立人之节三方面分析廉洁的本质含义;三是从树政得、修官德、养廉德这三个角度阐述廉洁勤政的基本路线。

会后,县统计局主要负责同志对全体党员同志提出三点要求:一、站位要高。李永进同志的报告从古到今、从内到外、引经据典、内涵丰富,全体党员干部要加强政治和业务学习,提高自身素质;二、干事要实。统计工作业务性强,要善于谋划工作,强化目标导向、问题导向,在工作中统筹兼顾,突出重点;三、作风要正。要提升效能,尊规守纪,坚定勤政廉洁的信念,在工作中积极营造廉洁奉公的好氛围。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统