宁阳县综合执法局三项举措强化纪律约束

时间:2018-08-21 信息来源:宁阳县纪委派驻第一工委 打印】【关闭

宁阳县综合执法局三项举措强化纪律约束

近日,宁阳县综合执法局通过签订“责任书”“承诺书”等三方面举措,进一步强化纪律观念、细化内部责任,为执法队伍长远建设立规矩、培基础。

严纪律抓工作“细枝末节”。召开中层副职以上会议,集中学习县纪委公开通报的十起“不担当、不作为”典型事例,局主要负责人与党委班子成员、班子成员与分管的执法中队、科室、中心,分别签订《加强纪律约束责任书》,其他工作人员逐一签署《自觉遵守纪律约束承诺书》,全局上下时刻提高警惕、经常自省自律。

强修养抓个人“小事小节”。班子成员带队不定时对局属各单位工作情况进行抽查,严禁工作时间上网聊天、购物、游戏和执法过程中行为粗暴、语言粗鲁等违规行为。动员全体党员干部将个人职业素养、职业前途与集体荣誉、队伍形象紧密结合,平时看得出来、关键时刻站得出来、危机时刻豁得出来。

提素质树党员“清廉气节”。通过开展主题党日、家风教育等活动,教育警示党员干部严防贪欲之祸、严守党纪国法,珍惜工作岗位和幸福家庭,从思想上打好防腐“预防针”。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统