宁阳县市场监管局推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

时间:2018-08-27 信息来源:宁阳县纪委派驻第四工委 打印】【关闭

宁阳县市场监管局推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

为推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展,切实发挥市场监管职能作用,宁阳县市场监管局配合有关部门打击各类黑恶势力违法犯罪活动,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧、抓实、抓好,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

局党委成立了扫黑除恶专项工作领导小组,并召开多场专题会议,结合市场监管职责分工,制定了扫黑除恶工作实施方案和宣传推进方案,明确了相关科室的任务要求和职责分工,分析市场监管领域的黑恶势力打击范围、倾向性问题。

通过发放宣传单、张贴公告、悬挂横幅、发布微信公众号等宣传方式,加强宣传,提高群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识。同时结合各类市场检查活动,对全县农贸市场、车站等场所中存在的强买强卖、欺行霸市、暴力抗法等违法行为进行排查,建立线索排查台账,及时上报、彻底铲除,并鼓励群众举报各种违法犯罪行为。

自专项斗争行动开展以来,已对全县57处农贸市场上的650户固定经营户全部上门送达、签收回执,到人员密集场所现场发放宣传单2600余套。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统