县编办多措并举推进不担当不作为问题集中整治

时间:2018-08-28 信息来源:宁阳县纪委派驻第六工委 打印】【关闭

县编办多措并举推进不担当不作为问题集中整治

宁阳县编办聚焦“十个方面”,严查“四种行为”,促使干部勇担当,善作为,深入开展不担当不作为问题集中整治活动。

加强教育引导,提高政治站位。借助主题党日、周五大讲堂,集中学习中央和省市县关于不担当不作为问题集中整治会议及文件精神,集体学习省市县关于不担当不作为问题集中整治有关通报并对标对表,深入交流。将不担当不作为列为全面从严治党“两个责任”约谈重点内容,层层传导压力,压实责任,强化干部尽责、负责、担责意识。

聚焦问题导向,强化监督检查。聚焦“十个方面”,对照“四种行为”,梳理“放管服”、党政机构改革、事业单位改革、机构编制管理等工作查摆问题,制定问题整改方案。成立督导小组,依据问题台帐,在内部开展自查自纠2次,即时掌握落实动态,不定期督促落实整改6次,确保实效。发挥职能部门和牵头部门督导作用,在近期迎接省委省政府“一次办好”改革优化营商环境督查和报送2018年国务院大督查重点工作台帐的工作中,针对工作效率不高、成效不好、落实不力等不担当不作为问题,形成督办函7份,明确整改内容和时限,形成高压态势,确保取得实效。经督办, 49个部门的“一次办好”事项清单精细化分解到位,确保了企业群众能看懂,好查找。

构建长效机制,激发担当作为新动能。实行结对帮带制度,分工领导协助规划干部成长计划,全力助推干部成长。建立干部成长档案,把在重点工作中的担当作为情况计入成长档案,在日常工作中考核干部。提高干部能力,通过培训学习着力强化专业思维,定期召开业务经验交流会,着力提升专业素养,厚植担当作为底气。坚持务实用人导向制度,对于在重点工作中获得优异成绩的干部,对上争取政治荣誉,鼓励干部干事创业,浓厚了担当作为、干事创业氛围。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统