宁阳县法院强化作风建设,促干警担当作为

时间:2018-08-29 信息来源:宁阳县纪委派驻第二工委 打印】【关闭

近期,宁阳县法院召开专题会议,学习了《党章》、《习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设的重要论述》以及法院内部制定的《关于加强纪律作风建设促进干警担当作为的十二条规定》。会议通报了省市县近期通报查处的几起不担当不作为典型案例。与会干警对照“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现,深入剖析自己,实事求是地查找分析自己在思想、工作、纪律作风等方面存在的问题,并针对存在的问题提出切实可行的整改措施,从而达到改不足、促进步的目标。

县法院将以认真开展好不担当不作为问题集中整治专项行动为契机,抓实正反典型,发挥先进典型示范作用,以近期通报查处的不担当不作为反面典型为鉴,吸取教训,举一反三,对办案、诉讼服务及纪律作风中潜在的突出问题进行集中排查整治,对存在问题的干警进行集中约谈,确保不担当不作为专项行动扎实开展,引导纪律作风建设向纵深开展。

一是提高政治站位,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实好方案精神;二是转变工作作风,提升精气神,按照上级党委和上级法院工作要求,立足法院工作职能,认真履行职责,提高工作效率,切实推进法院工作步入新台阶;三是加强党组织建设,坚持从严治党、从严治院,严肃党内政治生活,班子成员要以身作则,率先垂范,抓好各项工作落实。四是从严抓好纪律作风整治,由纪检组、监察室牵头对各庭室、各部门考勤簿的建立及记录情况进行不定期抽查,凡发现或被举报考勤不实的,将视情通报,追究责任。严格工作纪律,凡被查处或被群众投诉反映有违规饮酒、违反廉洁自律规定、上班时间处理与工作无关事项等问题的,进行全院通报并计入绩效考核负面评价,并将视情况给予纪律处分或组织调整。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统