宁阳县财政局:坚持刀刃向内 深挖细查抓作风建设

时间:2019-05-10 信息来源:宁阳县纪委县监委网站 打印】【关闭

为进一步提高机关工作效能,优化财政工作环境,打造一支“风清气正、勇挑重担、业务过硬”的财政“挑山工”队伍,宁阳县财政局紧密结合工作实际,坚持“三点发力”,深抓作风建设不放松。

加强学习,提高认识。结合“挑山工”主题实践活动,深入学习习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义系列重要讲话和指示批示精神,通过廉政党课、支部研讨、警示教育等多种方式,切实增强党员干部“四个意识”, 形成了风清气正的工作氛围。

定期约谈,长效提醒。坚持驰而不息改作风,聚焦发展改方式,着眼联系群众、调查研究、形式主义、官僚主义、文风会风等方面开展专题约谈,共约谈28人次,约谈面达到100%全覆盖,真正使守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。

对表对单,持续整改。县财政局党组坚持刀刃向内,勇于自我革命,深挖细查抓整改。对照现阶段形式主义、官僚主义存在的五个方面,建立整改台账,压实责任,解决一个,销号一个,杜绝蒙混过关。党员干部发挥先锋模范作用,带头排查各科室存在的风险点,围绕信访舆情、群众关心的热点难点、工作纪律、服务效能开展全面自查自纠,对症下药,形成了廉洁高效务实的工作作风。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统