宁阳县办好“三个课堂”提升廉政教育质效

时间:2019-05-17 信息来源:宁阳县纪委县监委网站 打印】【关闭

一是上好“廉政课”。抽调县纪委监委、组织部、宣传部、党校等业务骨干组建廉政宣讲队伍,每月下发纪律教育任务单、需求单,组织宣讲队伍分赴县直部门、乡镇、农村一线开展廉政专题讲座,对新任领导干部、青年英才、村支部书记集中开展廉政教育培训,“量身制定”宣讲内容,不断提高教育的针对性和实效性。目前已开展廉政宣讲20余次,助推全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

二是上好“警示课”。把纪律和规矩挺在前面,用好用活反面教材,汇编基层干部违纪违法案件警示录,组织党员干部集中收看警示教育专题片,用身边事教育身边人。组织党员干部旁听案件庭审、参观枣庄监狱,“零距离”聆听涉嫌犯罪公职人员和服刑人员“现身说法”,接受廉政警示教育。

三是上好“家风课”。依托复圣文化和复圣文化旅游区等载体,通过深入挖掘宁阳本土颜氏家风家训等文化元素,着力建设集党风党纪教育、良好家风塑造等功能于一体的党员干部家风教育基地。联合县委宣传部、妇联等部门先后开展“寻找最美家庭”、“美丽庭院”创建、“好媳妇、好婆婆、好母亲”评选、家风故事巡讲等一系列家庭文明创建活动,努力营造干净干事、崇廉尚廉氛围。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统