县教育体育局:召开廉政专题会议摆问题 找症结 树清风

时间:2019-05-09 信息来源:宁阳县纪委县监委网站 打印】【关闭

5月7日,宁阳县教育和体育局召开了全县教体系统廉政工作专题会议,进一步落实全面从严治党要求,促进全县教体系统基层党建工作责任落实,推动全县教体系统基层党建工作全面规范、全面进步、全面过硬。

会议剖析了教体系统发生的违规违纪案例,找出存在问题的症结,制定廉洁教育具体实施方案。深入分析梳理问题,指出了教体系统目前面临的廉政建设严峻形势,并针对今后的廉洁教育工作,制定出“八项严查”工作,即:从建立教体系统纪检监察队伍网络、强化教育培训、分层开展警示教育、全面开展清廉校园建设工程、加强焦点问题督查、加强学区的检查监管、聘请校外监督员八个方面进行严查,找准症结,扎紧“篱笆”、打好基础,形成管根本、保长远的制度机制,解决问题。

会议要求:每名干部一定要认清当前面临的复杂社会环境,思想上一定要绷紧廉洁自律之弦,要善于明辨是非,克己慎行,时刻检点自己工作生活的方方面面,要经得起时间和实践的检验,经得起群众的监督,经得起良心的拷问,一要深入剖析,既围绕“六大纪律”、身边案例、重点岗位,进行对照检查;积极与自身工作相结合,进行深入剖析。二要找准问题,建立台账。根据查找出的问题症结、监管漏洞和廉政风险点,逐项建立整改台账、制定整改措施、明确整改时限和整改责任人。三要积极整改。对通过征求意见、自我剖析、对照检查出来的思想、作风、纪律等方面存在的突出问题,明确整改重点、明确整改责任、明确整改措施。自觉接受各级党组织、纪检监察部门和来自社会各界的监督,深化工作成效,巩固成果。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统