宁阳县医保局:开展工作作风集中整改

时间:2019-06-10 信息来源:宁阳县纪委县监委 打印】【关闭

为提升全县医保服务质量水平, 县医保局从6月份开始,利用一个月的时间,在全县医保系统开展工作作风专项整改行动,持续改进工作作风,树立实事求是、求真务实、狠抓落实的部门形象。

突出问题抓整改。突出整改敷衍塞责、出工不出力的问题;医保基金监管执法不严、力度不大、覆盖面不广、震慑力不够的问题;执行上级决策部署打折扣、做选择、搞变通的问题;“新官不理旧账”,推诿扯皮的问题;对群众反映强烈的问题消极应付、对群众的合理诉求久拖不办的问题;窗口服务态度差、办事效率低,让人民群众来回跑腿的问题;不作为、慢作为、慵懒怠政的问题。

强化措施促整改。引导广大干部职工自觉坚持以人民为中心的发展思想,增强做好医保工作的责任感、使命感和紧迫感,以高度负责的精神履职尽责、狠抓落实。制定切实有效的业务学习计划,分期分批开展业务培训,深入开展大竞赛大比武活动,提升服务现代医保的素质和能力水平。着力打造“经办程序最简、证明材料最少、办理时限最短、服务质量最优”的医保经办服务品牌。加快建立群众满意度自我测评制度,加强医保经办群众满意度调查,通过测评找出薄弱环节,加快整改提升。

明确要求抓落实。加强组织领导,成立专项行动领导小组,认真解决整改工作中遇到的困难和问题。要求领导干部带头查摆整改工作中存在的作风问题,以上率下、率先垂范。凡是能够马上整改的,要立即整改;凡是不能马上整改的要明确时限,限时整改;凡是需要长期落实的,要切实完善制度措施,形成长效机制。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统