国网宁阳县供电公司:开展家庭助廉活动 引导党员干部家属当好廉内助

时间:2019-07-03 信息来源:宁阳县纪委县监委 打印】【关闭

“党员干部要当好家属的廉政教员,家属要当好党员干部的廉政监督员,夫妻要携手担当,种好家庭‘幸福树’,传承好家风。”在国网宁阳县供电公司家庭助廉座谈会上,该公司纪委书记杨文说。

“七一”期间,该公司组织开展了“清风相伴,廉洁齐家”家庭助廉系列活动,大力弘扬“干事干净”廉洁理念,倡导以良好家风筑牢拒腐防变的家庭防线,营造重家教、立家规、正家风的氛围。动员公司干部员工及家人,积极参与廉洁创建活动,征集高质量书法、绘画、剪纸等丰富多彩的廉洁文化作品。召开重点岗位干部员工及配偶参加的“家庭助廉”座谈会,家属代表进行表态发言,语言朴实,情真意切,与会干部员工及家属深受启发。干部员工及家人一同参观了山东省廉政教育文化示范点,加强反面典型教育,加深对职务犯罪危害性的认识,增强遵纪守法意识,规范廉洁从业行为。

“家风纯正,雨润万物;家风一破,污秽尽来。”通过开展系列廉政文化活动,广大干部职工与家人一致表示将传承好家风、好家训、好家教,夫妻之间共同增强拒腐防变的责任感和使命感。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统