关于一起漠视侵害群众利益典型问题的通报

时间:2020-10-30 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

为强化警示教育,推动漠视侵害群众利益问题专项整治深入开展,现将近期查处的典型问题通报如下:

宁阳县华丰镇张家寨村村委挪用村民养老保险金问题。2013年3月至2016年12月,该村村委将代收的村民养老保险金38.05万元,用于偿还村集体借款等集体事务支出。直至2018年8月,才将村民养老保险金补缴完毕。2020年5月,时任该村党支部书记、村委会主任张曾胜受到党内严重警告处分,村会计张淑明受到党内警告处分。

上述典型问题,暴露出个别党员干部宗旨意识不强,群众观念淡薄,损害群众切身利益,侵蚀党的执政根基,必须依规依纪严肃处理。全县各级党组织和广大党员干部要从中吸取深刻教训,牢记初心使命,认真践行以人民为中心的发展理念,切实扛起责任,积极回应群众关切,努力为民造福。各级各有关职能部门要强化履职担当,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,切实解决好群众反映强烈的突出问题,确保取得可检验、可评判、可感知的成效。各级纪检监察机关要立足职责定位,督促主责部门深化拓展专项整治工作,加强对漠视侵害群众利益问题的监督检查,严肃查处违规违纪违法行为,强化警示震慑,监督推动维护群众利益各项工作落实落地,不断增强人民群众的幸福感。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统