宁阳县纪委靠前监督主动服务 护航企业复工复产

时间:2020-03-25 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

“各组必须深入复工企业,过筛过细,推动问题解决。”日前,为护航复工复产,宁阳县派出3个督查组,靠前监督,主动服务,为县域内企业加快复工复产。

随着疫情防控形势任务发展变化,如何督促相关部门在持续做好疫情防控的同时,稳妥有序组织复工复产,促使经济发展驶入“快车道”,成为检验纪检监察机关发挥监督保障执行、促进完善发展作用的试金石。宁阳县纪委监委闻令而动,及时调整工作思路,将疫情防控和企业复工复产有机结合起来。

为保证看到实情、发现症结,宁阳县纪检监察机关以党中央部署要求为尺子,对标对表开展精准监督,监督检查组采取直奔复工企业、直插现场的“四不两直”方式,深入辖区内企业,察实景、摸实情。随机向复工人员询问健康管理、车间卫生消毒杀菌、医学观察点设置等情况,向企业负责人详细了解企业的疫情防控和复工复产情况,着力在一线发现问题,在现场掌握情况,认真履行监管责任,积极为企业复工复产排忧解难,做到疫情防控和生产经营两手抓、两不误。

据悉,宁阳县纪委监委已开展疫情防控监督检查55次,开展发现问题66个,全部督促整改到位,真正压紧压实疫情防控工作责任,为安全有序生产筑牢坚实的纪律防线。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统