宁阳县:健全制度提升纪检监察宣传教育质效

时间:2020-06-18 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭


近年来,宁阳县纪检监察宣传教育工作坚持守正创新,不断健全完善工作制度,推进宣传教育工作制度化、规范化,着力提升工作质效,营造风清气正浓厚氛围。 

以融合方式推进宣传教育工作。印发《关于深化融合推进纪检监察宣传教育工作的意见》,倡导宣传教育“融入中心,融入工作,融入生活”,以融合推进纪检监察宣传教育工作,对全县纪检监察宣传教育工作给予有力引导指导,督促各级党组织落实主体责任,抓日常抓经常,深化标本兼治。 

完善宣传教育制度。将行之有效的“两单式”宣传教育模式固化为制度,坚持制发任务单,并根据上报的需求单,量身打造“廉政套餐”。深化廉政教育宣讲活动,组建廉政教育宣讲团,从全县各有关部门单位优选师资,组建廉政讲师人才库,实施动态管理,按照全面从严治党的最新部署要求,紧密结合县域实际,不定期更新课程设置。 

建立委机关信息采写报送制度。加强机关内部信息沟通交流,由宣传部工作人员分头联系各乡镇(街道)和委机关各部门单位、各派驻机构、县委巡察机构,深入挖掘各部门单位提供的信息素材,通过集体会商、分析研判,充分整合资源,形成强大宣传合力。完善信息通报制度,每月对各单位信息报送和刊发情况进行梳理汇总予以通报,优质文章在工作群中推荐学习,鼓励先进、全面提高信息质量。 

规范网络舆情处置。制定《宁阳县纪检监察网络舆情处置办法》,明确适用范围,工作原则、工作程序,及时妥善应对处置涉纪检监察工作重要敏感舆情,定期对各类监督信息进行梳理分析,及时发现突发性、苗头性舆情。与县委宣传部、网信办等部门建立沟通机制,加强日常沟通,在舆情监测、引导、处置等方面形成工作合力,实现协同联动。 

建立家风建设长效机制。印发《关于建立家风建设长效机制的实施方案》,将家风建设融入党风廉政建设,深化党员干部作风建设,引导干部带头注重家庭、家教、家风,做廉洁齐家的表率。探索建立党员干部廉洁家访制度,通过家访了解党员干部社交圈生活圈朋友圈情况,全面掌握他们的思想动态、工作和生活情况,引导党员干部涵养良好家风,建设和美家庭,让家成为温馨的港湾、干部安心谋事干事的坚强后盾。 



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统