跟进监督 全程监督 县纪委监委以有力监督护航高考

时间:2020-07-14 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

宁阳县纪委监委按照省市纪委关于高考和招生录取监督执纪工作的部署要求,坚持最高标准、最严要求,实施跟进监督,全程监督,确保我县高考工作安全有序进行。 

7月4日,县纪委监委召开会议对今年高考和招生录取监督检查工作进行专题安排。制定出台监督工作方案,成立监督检查工作专班,抽调党风室、派驻工委等相关部门单位工作人员组成督导组,监督检查工作由领导班子成员带队,压实疫情防控和高考组织的主体责任。 

“我们坚持主动对接,监督前置,紧盯疫情防控和食品安全等关键点开展监督检查,努力为广大考生营造公平公正的考试环境。”县纪委监委第四派驻工委副书记续振伟照“单”逐一对照检查。 

明确监督检查重点。聚焦常态化疫情防控,紧盯考生资格审查等问题易发多发的重点部位和关键环节,通过约谈督促、抽查检查、现场察看、随机暗访等方式,督促教育、卫健、公安、交警、市场监管等主管主责部门认真履行监管责任,以最高标准、最严措施做好疫情防控、安全保密、考务管理、招生录取、食品安全、应急处置等工作。 

建立高考信访举报“绿色通道”。实行高考违规违纪违法问题及处置情况“日报告”制度,开通24小时举报热线,指定专人受理党员干部、公职人员在高考工作违纪违法问题线索。发挥投诉举报电话、举报网站等渠道作用,及时收集排查舆情曝光问题,第一时间受理和掌握“涉考”违纪违法投诉举报。 

严肃监督纪律。要求在不妨碍主责部门工作的前提下,开展监督检查工作,及时将发现问题反馈主责部门整改纠正。与主责部门建立协作配合机制,督促其及时移送工作中发现的问题线索。用好问责利器,对工作开展不力、责任落实不到位的,严肃追究有关单位和人员责任。 

“每一名考生牵系的都是一个家庭的希望,我们要立足职责任务,以强有力的监督为高考护航。对涉及高考的问题线索,即接即查,快速处置,坚决查处因工作人员玩忽职守、失职渎职等严重影响高考公平公正的行为!”县委常委、县纪委书记、县监委主任张继军表示。 



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统