廉洁共建强监督 同频共振护发展—— 宁阳县纪委监委与京台高速宁阳改扩建项目部(中建八局一公司)廉洁共建活动启动

时间:2020-07-14 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

7月3日下午,宁阳县纪委监委与京台高速宁阳改扩建项目部(中建八局一公司)廉洁共建活动启动仪式在宁阳经济开发区举行。县纪委副书记、县监委副主任潘洪勇参加活动,与中建八局第一建设有限公司纪委书记徐亮一起为“廉洁共建示范点”揭牌,并签署了《廉洁共建协议书》。

此次共建活动是落实市纪委监委与山东高速集团纪委项目建设监督保障联动工作机制的现实举措,也为纪检监察机关和国有企业在深入开展党风廉政宣传教育、积极防控廉洁风险、构建权力监督体系等方面开辟了新阵地,搭建了新平台。

推进京台高速宁阳改扩建项目廉洁高效建设、及时投运见效,是共建单位共同的责任。共建双方表示,要紧紧抓住共建活动这一有利契机,以深化预防教育为基础,共同组织开展行业性预防警示教育活动,共同筑牢廉洁从业的坚固防线。以规范权力运行为核心,加强对关键环节、重要岗位、重点人员的日常监督管理,加强企业自律和腐败风险防控,从源头上预防和杜绝职务违法和职务犯罪行为。以建立长效机制为保障,加强协作配合,建立健全定期会商、信息通报、线索移交等工作机制,切实将京台高速宁阳改扩建项目建成安全、优质、高效、廉洁示范项目,确保共建活动取得实效。

宁阳县纪委监委将充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以跟进监督、协调保障为抓手,督促相关单位主动对接、靠上服务,坚决查处不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,积极协调化解项目施工中遇到的困难和问题,着力优化发展环境,全力保障项目顺利推进。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统