关于群众身边腐败和作风问题典型案例的通报

时间:2020-09-22 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

为进一步加强警示教育,推动漠视侵害群众利益问题专项整治深入开展,现将近期查处的一起典型案例通报如下:

宁阳县文庙街道办事处泥家村社区党委副书记董立锋违规处置集体资产、侵占集体资金问题。董立锋在任泥家村社区党委副书记、村主任期间,受政治委托从事泥家村“城中村”改造拆迁补偿安置工作中,明知范金安不符合泥家村拆迁安置条件,利用职务便利,擅自决定给予范金安一套120平方米和一套80平方米的补偿安置房,致使村集体遭受重大经济损失。同时,还存在其他违纪违法问题,受到开除党籍处分。

民心是最大的政治。各级党组织要树牢“四个意识”,做到“两个维护”,牢牢把握坚持以人民为中心这一政治立场,切实把整治和查处民生领域腐败和作风问题作为厚植党的执政基础的重要政治任务,担当作为,狠抓落实,维护群众切身利益。各职能部门要认真履行监管责任,深入整治系统性、行业性侵害群众利益的不正之风和腐败问题。各级纪检监察机关要把严查群众身边的“微腐败”、严惩“小官巨贪”作为工作重点,强化监督执纪问责,不断加大查办督办、问责追责和通报曝光力度,形成有力震慑,不断增强人民群众的获得感和幸福感。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统