宁阳:春节监督不停歇 正风肃纪不打烊

时间:2021-02-19 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”节日前后往往是人情往来的高峰期,也是腐败行为的易发期。为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,严查“节日病”,把好“预防关”,宁阳县纪委监委下发《关于坚定不移落实中央八项规定及其实施细则精神加强元旦春节期间党风廉政建设的通知》。

“严禁违规用公款送节礼;严禁公车私用或私车公养;严禁以各种名义违规发放津贴补贴、奖金福利......”此次检查紧紧围绕明纪律、正作风“十项严禁”督查重点,紧盯违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题易发多发的领域和环节,检查违规吃请、公款旅游、公车私用、公款购买节礼、违规发放节日福利、违规收受礼品礼金、疫情防控、舌尖上的浪费等问题。

“守廉守正合家福,持勤持俭万事兴。值此新春佳节之际,宁阳县纪委监委祝您阖家安康,万事如意!”该县纪委监委还注重在宣传教育上下功夫,不仅在节前向党员干部发送廉洁短信,还向广大群众赠送“廉洁春联”,一副副寓意深刻、饱含祝福的春联受到广大党员干部群众的好评。通过群众喜闻乐见的形式发出提醒,督促其绷紧纪律规矩弦,廉洁过好年。

“党员干部怎么过节,体现的是党风,影响的是民风。我们将继续加大监督执纪力度,多渠道收集问题线索,对查实存在违纪违规问题的,将严肃问责追究,点名道姓通报曝光,以‘零容忍’的态度巩固作风建设成果,确保过节期间风清气正、廉洁祥和。”宁阳县纪委监委有关负责人表示。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统