县纪委监委召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-12 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

3月12日下午,县纪委监委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市、县委部署要求,对县纪委监委开展党史学习教育进行部署安排。县委常委、县纪委书记、县监委主任张继军出席会议并作动员讲话。


会议指出,纪检监察机关作为政治机关,必须进一步提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党史学习教育作为重大政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议强调,要把握要求,突出重点,高质量高标准开展党史学习教育。要着力提高政治能力,从党史中学出坚定的理想信念,从党史中学出对党的绝对忠诚,从党史中学出顽强的斗争精神,坚决做到“两个维护”。要着力强化理论武装,做到学以明志,做到学以增智,做到学以致用,进一步筑牢思想根基。要着力践行初心使命,开展“我为群众办实事”实践活动,强化对脱贫攻坚成果的监督检查,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,加强对基层换届风气的监督,努力为群众解难题办实事。要着力强化底线思维,增强防范化解风险意识,坚决惩治腐败问题,深化标本兼治,扎实有效化解腐败风险挑战。要着力发扬革命精神,挖掘运用红色资源,保持昂扬奋斗精神,提升干部专业素能,完善监督约束机制,持之以恒加强自身建设。

会议要求,要精心组织,守正创新,确保党史学习教育取得扎实成效。要压实政治责任,明确目标任务,细化推进措施,保证各项任务落到实处;要做到统筹兼顾,把学习党史与建党一百周年庆祝活动有机结合,把学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力,高质量高标准完成全会部署的各项重点任务;要强化舆论引导,讲述好故事、传递好声音、展示好形象,营造浓厚舆论氛围。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统