县纪委监委召开信访举报工作专题会

时间:2021-04-22 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

4月22日下午,宁阳县纪委监委召开信访举报工作专题会。会议贯彻落实上级有关要求,安排部署我县任务,着力解决信访突出问题,推动全县纪检监察信访举报工作高质量发展。县委常委、县纪委书记、县监委主任张继军出席会议并讲话。

会议指出,信访举报是纪检监察工作的“第一道关口”,和群众贴得最近、连得最紧,是党和群众之间的桥梁和纽带。全县检监察机关要准确把握信访举报工作的新任务新要求,增强做好工作的思想自觉和行动自觉。

会议要求,全县纪检监察机关要坚持“聚焦、精准、规范、有效”的“八字标准”,坚持精准高效,优化受理办理工作;要加强隐患排查,聚焦初信初访,落实首办责任制,源头化解问题;要强化督查督办,督促相关部门单位履行好主体责任、属地责任,做到守土有责、守土尽责。

县纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道)纪(工)委书记和宁阳经济开发区(环城科技产业园)纪工委书记,委机关相关部室、各派驻机构负责同志参加会议。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统