县纪委监委召开派驻监督工作座谈会

时间:2021-04-23 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

4月23日上午,宁阳县纪委监委召开派驻监督工作座谈会,总结工作、分析问题、部署任务。县委常委、县纪委书记、县监委主任张继军出席并讲话。

会议指出,深化派驻机构改革、完善派驻监督体制机制,是坚持和完善党和国家监督体系的重要方面,是统筹推进纪检监察体制改革的重要内容。去年以来,在县纪委常委会坚强领导下,各派驻机构聚焦主责主业,在创新监督方式、提升工作质效上积极探索、寻求突破。政治监督更加聚焦、监督检查更加有效、案件查办实现突破,进一步巩固深化了派驻机构改革成果,有效发挥了派驻监督的“探头”作用。各派驻机构要站在政治和全局的高度,深刻认识派驻监督的极端重要性,在坚持中巩固,在巩固中提高,以派驻机构改革为新契机,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。

会议要求,各派驻机构要进一步提高政治站位、立足职责定位、厘清责任界限。要强化监督“第一”职责,加强政治监督,确保政令畅通,令行禁止;要抓住“关键少数”,突出监督重点;要精准发现问题,纠正偏差,抓早抓小;要注重审查调查,提升执纪办案水平;要加强沟通配合,集中力量联合攻坚;要加强统筹协调,全力支持和有力保障派驻机构工作,着力提升派驻监督治理效能。

会议强调,要坚持打铁必须自身硬,进一步强化五种意识。要有大局意识,把派驻监督工作放在全县经济社会发展大局和纪检监察工作全局中来思考和把握;要有担当意识,勇于攻坚克难,做到能干、会干、实干;要有奉献意识,不计得失、淡泊名利,脚踏实地、埋头苦干;要有争先意识,按照县委要求,快起来、紧起来、严起来,不断提高工作效率;树立形象意识,要坚守党性原则,力戒形式主义、官僚主义。要勤学习善思考,重实践强本领,敢斗争优作风,严自律树形象,自觉接受党内监督和其他各方面监督,坚决防止“灯下黑”, 努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的派驻干部队伍。

县纪委监委领导班子成员、委机关各部室主要负责同志、各派驻纪检监察组全体干部参加会议。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统