宁阳县立足“五个一” 开展“警示教育月”活动

时间:2021-04-26 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

近日,宁阳县纪委监委印发《关于在全县开展“警示教育月”活动的通知》,结合村级组织廉政建设、“五一”假期等时间节点,深化警示教育,引导全县广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为“聚精会神抓发展、万众一心建强县”提供坚强纪律保障。

“警示教育月”坚持学习与教育相结合、自学与集中学习相结合,不断创新“自选动作”、丰富教育载体,使全县“警示教育月”活动各具特色、亮点纷呈、取得实效。重点完成“五个一”规定动作,即召开一次警示教育大会、组织一次思廉日活动、组织一场党风廉政专题教育培训、开展一次专题谈话、开展一次廉洁文化活动。

通知要求,全县各级各部门单位要把警示教育作为落实管党治党政治责任的重要内容,突出思想教育这个根本,突出严明纪律这个关键。要强化问题导向,把发现问题、整改问题贯穿警示教育全过程。各纪检监察组织要把开展“警示教育月”活动和推进“两个责任”落实结合起来,强化日常监督。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统