宁阳县编印《纪检监察干部违纪违法案例警示录》以案说纪警醒“打铁人”

时间:2021-04-30 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

为进一步强化对全县纪检监察干部的教育监督,近日,宁阳县纪委监委组织编印了《纪检监察干部违纪违法案例警示录》,作为警示教育的参考资料,发放至全县纪检监察干部手中,要求集中组织学习,认真对照查摆,做严格自律的表率。

图片


警示录从近年来全国各地查处并公开曝光的纪检监察干部违纪违法案件中,精心选取了60个典型案例,涵盖了违反政治纪律、违反中央八项规定精神、违反监督执纪工作规则、履行监督责任不力以及其他违纪违法情形等五个方面,涉及省市县乡(镇、街道)、国有企业等各个层面,对每类案例进行深入分析和点评,便于纪检监察干部对照查摆,增强警示教育的针对性和实效性。同时还摘编了习近平总书记关于纪检监察干部自身建设重要论述,以及各级纪委关于加强纪检监察干部监督管理的有关规定。

警示录旨在通过以案说纪,教育引导全县纪检监察干部进一步加深对当前形势任务的认识,对自身职责使命的认识,以这些案例为反面教材,对照查摆、深入反思,汲取深刻教训,按照打铁必须自身硬要求,自觉接受最严格的约束和监督,旗帜鲜明讲政治、讲纪律、守规矩,牢固树立“四个意识”,始终做到忠诚、干净、担当,为推进全县纪检监察工作高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统