宁阳县新儒学廉洁文化教育基地揭牌仪式暨“5·10”思廉日倡议活动举行

时间:2021-05-10 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

5月10日,宁阳县新儒学廉洁文化教育基地揭牌仪式暨“5·10”(我要廉)思廉日倡议活动在复圣文化园家风馆举行。县委常委、宣传部部长王广浩,县委常委、县纪委书记、县监委主任张继军参加活动,共同为基地揭牌。

王广浩在致辞中指出,今天是我县第十个“5·10”思廉日,近年来,县纪委监委大力挖掘宁阳悠久的历史文化资源、红色文化资源,深入探索实践廉洁文化建设的新方法、新途径,积极打造廉洁文化品牌,以文化人,廉洁文化建设不断取得新突破,为推进全县党风廉政建设提供了坚强的思想保证、精神力量和舆论支持。他强调,要通过坚持不懈挖掘“廉洁基因”,积极引导党员干部在学史明理中培养廉洁之风,在学史增信中筑牢廉洁防线,在学史崇德中汲取廉洁力量,在学史力行中争做廉洁表率,让廉洁文化在全面从严治党的伟大征程中发挥更形象、更深远的作用,使廉政勤政、风清气正的社会氛围更加浓厚,为奋力开创宁阳高质量发展新局面提供强大精神力量。

张继军在讲话中表示,文化的力量是无穷的,大力推进廉洁文化建设是净化政治生态的内在要求,是一体推进“三不”的重要载体,有助于大力弘扬党的优良传统和作风,有助于党员干部打牢作风基石。基地的成功运行为我县廉洁文化建设注入了新的动力,要将廉洁文化教育融入日常,在潜移默化中以文化人,在润物无声中培根铸魂。要坚持传承弘扬与创新开拓的统一,通过“以物咏志、以物喻今”的方式,着力培育新时代廉洁文化,引导广大党员干部以史为鉴、以廉为荣,筑牢拒腐防变的思想防线。全县上下要携手共进,以优良作风凝聚奋进之力,为聚精会神抓发展、万众一心建强县提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

县纪委副书记、县监委副主任潘洪勇主持仪式。与会人员集体观看了宁阳县廉洁文化建设工作宣传片,县统筹公司党委书记、董事长商涛介绍了基地建设情况,三名志愿者从不同角度发出廉洁倡议。

会后,与会人员进行倡廉签名,承诺带头廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

随后,县纪委监委机关志愿者在清风广场上发起“5·10”思廉日倡议活动,向广大党员干部群众发放《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》和“清正廉洁、勤政廉政”倡议书,并同他们一道进行倡廉签名。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统