党史学习教育丨汲取奋进力量 坚定信仰信念——县纪委监委组织委机关党员干部现场参观体悟党的光辉历程

时间:2021-05-06 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

为推动党史学习教育走深走实,5月6日,宁阳县纪委监委组织委机关党员干部开展党史学习教育专题培训,到泰安党支部工作指导中心、东疏镇党史馆、华东野战军攻济打援指挥部纪念馆等教育基地进行现场教学,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,汲取奋进力量。

在泰安党支部工作指导中心,委机关党员干部细致的参观了支部发展历程展示、新时代支部建设、支书教学培训、支部工作指导服务四大功能区,详细学习了党支部百年发展的历史规律和宝贵经验,加深认识了“三湾改编”、“古田会议”、“莱西会议”等在我党支部建设历史上具有里程碑意义的事件。

在东疏镇党史馆,委机关党员干部详细了解了中国共产党领导人民从开天辟地、改天换地到翻天覆地的波澜壮阔史;在国史馆,从“屹立东方”、“改革开放”到“走向复兴”的100个“新中国第一”,全方位回顾和感知共和国走过的光辉历程;在廉谱文化展厅,接受廉洁文化的滋养与熏陶。

在华东野战军攻济打援指挥部纪念馆,委机关党员干部仔细聆听了讲解员的介绍,认真观看了纪念馆中的陈列和文献史料,了解到粟裕将军在这里指挥了著名的济南战役,大家无不感慨粟裕将军高超的谋略思想和指挥艺术。

通过参观学习,委机关党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,纷纷表示要把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,从党的历史中汲取智慧和力量,争做政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统