宁阳县纪委监委:党史学习教育走深走实 打造全面过硬政治机关

时间:2021-07-12 信息来源:宁阳县纪委监委 打印】【关闭

宁阳县纪委监委牢牢把握政治机关职能定位,紧密结合纪检监察工作实际,把党史学习教育贯穿全面从严治党全过程,把学习成效转化为推动工作高质量发展的强大动力。

强化政治自觉,学以正心。对学习教育活动进行专题研究,系统谋划。3月12日,在全县率先召开动员会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张继军作动员讲话,提出要在“学”上务求实效,在“干”上担当作为,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走实,打造全面过硬政治机关。县纪委监委紧密结合实际,制定实施方案,成立学习教育领导小组,形成主要领导亲自抓,班子成员示范引领,各支部负责人具体负责的工作格局,确保党史学习教育压实推进、见行见效。

创新方式方法,学以聚力。坚持领导带头学、支部集中学、学习班统一学等形式,统一订购了学习教材和笔记本,深化专题学习。围绕庆祝建党100周年,开展“廉洁扬正气 百年颂党恩”庆祝中国共产党成立100周年文艺演出,集体录制《纪检情·百名纪检人为党送祝福》短视频等系列活动,部分节目被学习强国平台采用刊发。线上线下联动,充分利用纪检监察内网在线培训专栏、学习强国APP、山东干部网络学院等平台,获取优质教育资源;坚持每周四“纪监讲坛”学习,目前已举办“纪监讲坛”39期、全员测试10余次,开展到泰安市党支部指导中心、红色文化教育基地、廉洁文化教育基地参观学习,重温入党誓词、观看红色影片等主题党日活动。

昂扬奋斗精神,学以促行。坚持党史学习教育与实际工作相结合。抓监督,一体推进“四项监督”协同发力,互助共进;抓案查,对承办的案件特别是涉及扫黑除恶、农村换届选举、领导交办的重点问题线索进行分析研判,做好外围调查取证、拟定谈话笔录提纲、制定谈话预案等基础性工作。与深化作风建设相结合,大力弘扬“案无积卷、事不过夜”的工作作风,坚定信心决心,保持工作定力,争先进位,打造高素质专业化纪检监察铁军。与“我为群众办实事”相结合,确定6件实事,督促解决问题225个,推动解决群众“急难愁盼”问题,扎实推进模范机关建设。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统